Barbacoas de carbón

Sabes que dada la cantidad de barbacoas de carbón que existen es mucho más fácil y rápido hacer un repaso de las disponibles y sus características. Explicaremos lo que necesitas saber antes de comprar una barbacoa de carbón.

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Cómo elegir su barbacoa de carbón

¿Qué puede ser más agradable en verano que reunirse con la familia o los amigos alrededor de una buena barbacoa de carbón? Olores, sabores, atmósfera, la tradicional barbacoa no está pasada de moda. Ventajas y consejos prácticos para elegir su barbacoa de carbón.

Modelos más prácticos y elegantes

Ya sea fija, con chimenea incorporada, móvil o portátil, la barbacoa ha evolucionado mucho con el tiempo y los aparatos son ahora más estéticos y prácticos.


La barbacoa americana, o barbacoa redonda, es uno de los modelos recientes más extendidos. Con su tapa, permite una cocción muy particular de carne y pescado. A menudo es en tres patas para una mejor estabilidad, y a veces con ruedas.

barbacoa de carbon

La barbacoa de carbón de acero inoxidable es fácil de usar y sobre todo fácil de limpiar. La barbacoa de calor vertical ofrece una forma más saludable de cocinar, ya que evita la carbonización dañina de la grasa que cae en las brasas.

También hay muchos modelos  disponibles, equipados con varios accesorios, como una parrilla doble, una cubierta o una trampa de grasa.

Facilidad de uso y autenticidad

Tiene un sabor a lo auténtico. El fuego de carbón proporciona una convivencia única y su particular olor siempre evoca las buenas tardes. El sabor puede variar según la madera utilizada, siendo la cocción con sarmientos una de las más finas y apreciadas.

Otra ventaja de  tradicional es que suele ser más ligera que las demás, a veces más pequeña y más fácil de transportar. Incluso puedes llevarlo contigo a tu destino de vacaciones. También es más barato de comprar. Los primeros precios comienzan en 15 euros y son accesibles para todos los presupuestos.

¿Cómo elegir tu mdelo?

Son preferibles las de acero inoxidable, son un poco más caras pero son más resistentes y más fáciles de limpiar. Evalúa tus necesidades en términos de invitados pero también en términos del espacio que tendrás para elegir el tamaño. Y elige uno más ligero si tienes que moverte. Y planifica de antemano cómo lo usarás. Si asar a la parrilla es sólo ocasional, no tiene sentido elegir una que sea demasiado cara.

También piense en sus vecinos y consulte las reglas de la copropiedad, algunos de ellos sólo toleran los aparatos eléctricos. Por último, si también quiere hacer de su barbacoa un objeto decorativo en su jardín, opte por una de carbón fija con chimenea incorporada. Hay modelos originales en piedra, ladrillo u hormigón.

¿Qué tipo de parrilla?

La mayoría están equipadas con parrillas acero (esmaltado, niquelado, cromado), todas ellas bastante similares. Son bastante livianos y se pueden limpiar fácilmente con un cepillo. Prefiera un aparato con una parrilla de altura regulable, que se puede subir o bajar según el estado de las brasas, el tipo de alimentos que se vayan a cocinar y el resultado de cocción deseado.

Mantenimiento

Además de limpiar las rejillas, hay que quitar las cenizas y limpiar el interior del tanque después de su uso. Algunas barbacoas tienen un sistema de vaciado muy práctico, que lleva las cenizas y los residuos de carbón directamente a un tanque provisto para este fin. Todo lo que tienes que hacer es separarlo y vaciarlo.

Última actualización el 2020-04-05 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados