Barbacoas a gas

Cada vez más gente está interesada en adquirir una barbacoa a gas, ya sea como reemplazo de una de carbón o como primer equipo para una parrilla al aire libre. Pero mucha gente busca consejo antes de comprar para saber qué barbacoa comprar, en qué criterios elegir y si hay comparaciones o guías de compra.

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En este artículo trataremos de ayudarles a tener una visión más clara de este segmento de mercado. Nuestro consejo sobre los criterios para comprar una barbacoa de gas tiene que ver con varias características importantes de observar cuando estamos en la fase de compra y comparación de productos, empezando por:

  1. La marca
  2. El número de invitados o el área de cocina
  3. Los materiales que componen la barbacoa (parrilla, tazón, tapa y puertas)
  4. El número de quemadores y la potencia
  5. La distribución del calor y/o la forma de los quemadores
  6. Facilidad de limpieza
  7. La posibilidad de cocinar a la plancha
  8. Multi-cocción
  9. La presencia de una estufa lateral
  10. El desorden
  11. La garantía

barbacoa a gas

La marca y precio de barbacoas a gas

Hay productos a todos los precios, desde 150 hasta más de 4.000 euros. Para esquematizar, podríamos clasificar los productos según esta escala de precios:

Menos de 300 euros: los llamados productos «de entrada» con un equipo modesto.
300 a 600 euros: productos con la mejor relación calidad-precio. Más de 600 euros: productos de alta gama bien equipados y que ofrecen servicios muy completos.
Si quiere que su inversión dure varios años, le recomendamos que confíe en las principales marcas.

De hecho, es lógico que los productos sin marca de primer precio, a menos de 200 euros, no estén hechos con los mismos materiales que las grandes marcas.

Quemadores de gas

Lo que se espera de una barbacoa de gas es una rápida ignición y un rápido aumento de la temperatura. Por eso algunas personas con prisa escogen el gas en lugar del carbón. Así que asegúrate de elegir una barbacoa de gas con suficiente potencia.

Los fabricantes ofrecen barbacoas de gas con 2 a 6 quemadores. La potencia de estos quemadores se expresa en Kwh y oscila entre 7 Kwh y 18 Kwh.

Para un uso frecuente, recomendamos elegir una barbacoa con una potencia de más de 9 Kwh. Para un uso más ocasional y para una pequeña cantidad de comida, una potencia inferior a 9 Kwh será suficiente.

La distribución del calor

El defecto de las primeras generaciones de barbacoas de gas fue la mala distribución del calor. La parrilla estaba muy caliente en el centro y no muy caliente en las esquinas, por lo que la superficie de cocción no podía ser explotada completamente.

Las principales marcas han puesto remedio a esta situación en los últimos años introduciendo numerosas innovaciones en este campo.

Tecnología RBS: Dos quemadores radiantes de cerámica colocados en las paredes verticales del tanque: la grasa no cae en los quemadores, no se enciende. Un reflector de calor de acero aluminizado en el fondo de la cuba redistribuye el calor perfectamente en la superficie de cocción.

El sistema GS4 de Weber: El nuevo sistema de asado Weber GS4 de Weber también cuenta con quemadores de última generación que garantizan un calor uniforme en toda la superficie de cocción. Su forma inclinada única asegura un flujo de gas constante delante y detrás de los quemadores para una distribución óptima del calor.

Última actualización el 2023-05-30 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados